|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
让服务没有空白点
山东茌平县局(营销部)建档立卡增强服务针对性
任金英
日期: 2018年05月16日 来源: 东方烟草报

  本报茌平讯 (任金英)“刘大哥,今天是您的生日。我们给您送生日贺卡和蛋糕来了,祝您生日快乐!”5月6日一大早,聊城茌平县局(营销部)客户经理王登柱、市管员武吉超来到茌平县乐平铺镇土刘村零售客户刘西路的店里,给他送上了生日祝福。

  今年以来,茌平县局(营销部)积极推行建档立卡措施,增强服务零售客户的针对性。

  该县局(营销部)注重从细节入手,做好做实市场服务工作。客户经理、市管员每天总结工作与服务心得体会,各基层部门每周召开专题座谈会交流个人工作服务体会,企业每月安排半天时间集中探讨市场营销、专卖管理、客户服务等方面的工作情况。此外,他们还全面推行“知客卡”,给每名零售客户建立小档案,大到客户的家庭情况、经营状况、经营能力等,小到个人性格、平常喜好、身体状况等,都一一记录在“知客卡”上。信发街道办事处零售客户杨华越因近期购房造成店里流动资金紧张,客户经理孙玉芳了解情况后多次到金融部门协助其办理有关贷款手续,解了他的燃眉之急。

  目前,茌平县局(营销部)工作人员通过“知客卡”及时帮助客解决各种棘手问题328件,并做到件件有回音,受到零售客户欢迎。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...