|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
品新味 怀旧时
王海旋
日期: 2018年04月15日 来源: 东方烟草报

  回顾历史可知,自1918年益川工业社成立至今,四川烟草工业传承已有百年。一百年来,川烟怀有大马士革金奖、巴拿马银奖等荣耀,也有实业报国支援抗战的传统,更有抗震救灾、支持重建的担当。一直以来,“宽窄”善于创新,独特的“宽窄”哲学理念与价值观——“正直豁达、智慧精微”。宽是豁达,窄即精微。正直,是为人的原则;豁达,是处世的态度;智慧,是做事的方法;精微,是工作的标准。

  这些年来,购买“娇子”系列产品,已经成为我的一种习惯。四川中烟自始至终都做到产品品质如一,让我更加信赖。四川中烟的每一款新品上市,我都会第一时间去购买,品吸川烟新品的味道,思绪也被拉回从前的岁月。近几年,“宽窄”系列新品的问世,在回味的同时带给了我更多的新鲜感。

  第一次见到“宽窄”系列产品的时侯,我就被它新颖的包装设计深深吸引。犹如一幅地道的成都历史画卷,满满的文化元素及人文气息扑面而来。包装以银灰色为主调,配以红黑两种极有视觉冲击力的颜色,显得典雅而庄重;正反两面是宽窄巷子的写意图,精致古朴的瓦当与花墙,配以行书“宽窄”两个大字和红色的“娇子”篆体印章。烟盒可宽可窄,方寸之间,宽窄自如。

  拆开“宽窄自在”的烟包,依然是那么新颖华丽。开盖入眼的是红色的锡纸,和盒子顶端的颜色高度一致。拉开两侧,一边宽一边窄:宽的一侧装有10支粗支卷烟、窄的一侧则是15支细支卷烟,再将两侧烟盒全部拉开,黑色底壳上刻印的古建筑、马匹、老门头和生活于此的居民仿佛在低语,传递着天府之国的神韵。“宽窄”展现的是一种哲学、一种文化、一种情怀:“行走宽窄之间”“让世界品味宽窄的味道”。

  作者单位:广东揭阳市豪庭门窗厂

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...