|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
多学点新名词
王伟
日期: 2018年04月13日 来源: 东方烟草报

  做好卷烟营销,多学点新名词很重要。

  近日,国内某著名营销咨询机构发布了《2018年中国消费者趋势》的报告,客观揭示了或将影响今年消费市场的十大趋势:新精致主义、Z世代出列、跨次元经济、情绪商业、均衡生活、虚实共荣、普物时尚化、达V影响力、轻量化生活与智慧的陪伴。

  这两年,在消费升级的背景下,消费领域的新名词可谓层出不穷,这样那样的新鲜概念轮番冲击着人们的认知。概念的变化是消费水平演进的结果,新概念的不断产生,揭示了一个新消费时代的到来。

  新名词的背后,是消费者的变化。在当前的新消费时代,市场需求从大众转向小众,个性化的需求、感性化的选择加速了商品品类的分化。掌握更多消费前沿信息的消费者,无论是“90后”为代表的年轻人,还是“80后”为主的新中产阶级,对于美好生活的追求体现在越来越细致的场景中,越来越注重生活品质,越来越注重精神消费,越来越关注智能前沿科技对生活的影响,越来越关注细分领域专业达人的意见。

  新名词的背后,是营销方式被倒逼所产生的变化。在当前的新消费时代,任何单一产品都无法满足数以亿计的消费者,任何一种营销手段都不能为所有客户提供完美的解决方案。品牌面对的是消费者日益个性化的需求,消费升级已不局限于大的产品方面,每个行业都将呈现“小而美”与“大而优”的品牌格局,也在为品牌创造着新的机会。如何处理品牌内部的摆布,满足不同层级的消费需求,是衡量营销方式成功与否的最硬指标。

  做好卷烟营销,要多学点新名词,掌握新名词背后的消费趋势变化,根据变化去创新营销手法,打造符合新消费人群的营销氛围,从产品内涵、服务体验、创新科技和新生活主张的角度,为品牌提供更好地阐释价值的方案,为品牌找到新的消费定义。

  只有变化是不变的,应对变化,学习永远是不变的最好方法。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...