|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
多学点新名词
王伟
日期: 2018年04月13日 来源: 东方烟草报

  做好卷烟营销,多学点新名词很重要。

  近日,国内某著名营销咨询机构发布了《2018年中国消费者趋势》的报告,客观揭示了或将影响今年消费市场的十大趋势:新精致主义、Z世代出列、跨次元经济、情绪商业、均衡生活、虚实共荣、普物时尚化、达V影响力、轻量化生活与智慧的陪伴。

  这两年,在消费升级的背景下,消费领域的新名词可谓层出不穷,这样那样的新鲜概念轮番冲击着人们的认知。概念的变化是消费水平演进的结果,新概念的不断产生,揭示了一个新消费时代的到来。

  新名词的背后,是消费者的变化。在当前的新消费时代,市场需求从大众转向小众,个性化的需求、感性化的选择加速了商品品类的分化。掌握更多消费前沿信息的消费者,无论是“90后”为代表的年轻人,还是“80后”为主的新中产阶级,对于美好生活的追求体现在越来越细致的场景中,越来越注重生活品质,越来越注重精神消费,越来越关注智能前沿科技对生活的影响,越来越关注细分领域专业达人的意见。

  新名词的背后,是营销方式被倒逼所产生的变化。在当前的新消费时代,任何单一产品都无法满足数以亿计的消费者,任何一种营销手段都不能为所有客户提供完美的解决方案。品牌面对的是消费者日益个性化的需求,消费升级已不局限于大的产品方面,每个行业都将呈现“小而美”与“大而优”的品牌格局,也在为品牌创造着新的机会。如何处理品牌内部的摆布,满足不同层级的消费需求,是衡量营销方式成功与否的最硬指标。

  做好卷烟营销,要多学点新名词,掌握新名词背后的消费趋势变化,根据变化去创新营销手法,打造符合新消费人群的营销氛围,从产品内涵、服务体验、创新科技和新生活主张的角度,为品牌提供更好地阐释价值的方案,为品牌找到新的消费定义。

  只有变化是不变的,应对变化,学习永远是不变的最好方法。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...