|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
山东省局(公司)系统财务审计工作会议指出
强化责任担当 积极主动作为 为全系统平稳健康发展作出新贡献
江一舟
日期: 2018年04月13日 来源: 东方烟草报

  本报莱芜讯 (记者江一舟)4月11日,山东省局(公司)系统财务审计工作会议在莱芜召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国烟草工作会议、全国烟草行业财务审计工作会议和全省烟草专卖局(公司)系统工作会议精神,总结2017年财务审计工作,部署2018年任务。省局(公司)党组成员、副总经理王卫平出席会议并讲话。

  王卫平指出,2017年,省局(公司)系统财审工作紧紧围绕行业工作目标和系统工作任务,着力“抓基层、打基础、强管理、重创新”,工作求细、管理求精、监管从严,年度税利目标圆满完成,成本费用得到有效控制,精益管理水平不断提升,财务基础工作水平进一步提高,资产运营效率进一步提升,审计监督职能充分发挥,较好地完成了国家局和省局(公司)部署的各项工作任务,取得了新的成绩。

  王卫平强调,要深刻认识当前财审工作中存在的问题,全面贯彻和推行精益管理理念,突出财务管理在企业管理中的中心地位,发挥审计作为省局(公司)党组“第三只眼睛”的作用,持续抓好财务审计工作,推动企业管理整体上水平。

  就2018年财审工作,王卫平指出,全系统要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国家局和省局(公司)党组的部署要求,树立精益管理理念,扎实开展“抓基层、打基础、强管理、重创新”工作,继续在做实、做真、做细、做精上下功夫,切实加强财务管理和审计监督,为推动全系统持续平稳健康发展作出新的贡献。一要持续抓好财审基础管理。继续强化制度建设和预算管理工作;做好财审工作信息化建设;充分利用审计结果,发挥审计结果的共享作用;制定会计基础工作提升方案,全面提升会计基础工作。二要把财务风险防控和规范建设放在更加突出位置。在强化和完善内部控制上下功夫,堵塞管理漏洞,明确责任主体,建立起防范化解风险的长效机制。三要持续抓好税利增长任务。做好任务分解和业绩考核工作,抓实预算过程控制和成本费用管控,挖掘收益潜力,确保年度目标任务落到实处。四要持续抓好财审精益管理。继续抓好精益课题研究,抓好“精益渗透”和流程建设,挖掘推广先进经验与做法,提高创新成果利用度,推动全系统基础管理水平提升。五要持续抓好资产运营管理。牢固树立“管理就是生产力”的理念,开展国有资产基础工作达标工作,加大闲置资产处置力度,强化资金日常监管,提升国有资产运营效率。六要持续抓好审计监督。强化以风险为导向、以控制为主线、以信息化为支撑、以增值为目标的审计模式,深入推进经济责任审计,继续开展专卖打假经费审计,扎实做好工程审计,推动同级审计常态化,深入开展专项审计,在审计整改上下功夫。七要持续抓好财审队伍建设。以高度的自觉和自律切实加强自身建设,坚定政治立场,坚定职业操守,明确职责定位,提高履职能力,完善人才培养体系,不断提高专业能力、专业精神、专业素养。

  会议期间,与会人员就贯彻落实会议精神、做好今年财务审计工作进行了分组讨论。省局(公司)财务管理处、审计处对具体工作进行了安排部署。

  省局(公司)办公室、财务管理处、审计处负责人及有关人员,各直属单位分管领导及相关部门负责人参加了会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...