|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
店店挖亮点 人人当样板
山东冠县县局(营销部)挖掘客户亮点推动市场发展
郭晶会 郝东华
日期: 2018年04月13日 来源: 东方烟草报

  本报冠县讯 (郭晶会、郝东华)“许大哥,自从您小店的壁挂式婚庆用烟展示架在网上‘晒’出后,先后有13家零售客户借鉴了您的做法,这对大家共同培育婚庆用烟新品牌、提升卷烟销售结构很有帮助。”4月6日,聊城冠县县局(营销部)客户经理王保建到定远寨乡闫营街零售客户许成光零售店走访,一进门就高兴地对他说。

  “我觉得在网上互相借鉴学习挺好的,像我店里建立顾客消费档案、卖东西赠‘添头’、会员积分换礼品等做法都是从网上学来的,应用起来效果非常好。”对此,许成光深有感触地说。

  这是冠县县局(营销部)推行店店挖亮点、人人当样板举措带来的效果。

  今年以来,该县县局(营销部)从小处、细节入手,坚持“亮点不拒小,实用为先”的理念,组织机关人员深入市场和每个零售店中找长处、挖亮点,并将挖掘来的亮点分类进行整理和评估,然后把大家一致认可的实用措施,通过网上与网下相结合的方式进行大力推广。对此,梁堂乡康寺地村零售客户康国力感触颇深:“没想到我店里的卷烟分价位陈列法、商品提示小插牌等这些小做法能被推广,我感到很有成就感。以往我学别人的,现在别人学我的,这更激发了我经营创新的积极性。”

  今年以来,冠县县局(营销部)从零售店中共挖掘各类有推广价值的经营小亮点、小窍门118个,并及时进行了推广,变“一家亮”为“大家亮”,收到了良好效果。截至4月上旬,该县局(营销部)辖区80%以上的零售客户卷烟销量、结构、利润等主要经济指标均比去年同期有明显提升。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...