|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
苗床管理正当时
尉国杰 周兆军
日期: 2018年04月13日 来源: 东方烟草报

    春风和煦,草木萌生。当前,各烟区进入育苗管理的关键时期。为培育无病壮苗,打牢优质原料保障基础,山东日照莒县县局(分公司)近日立足实际,坚持烟站牵头,以收购点、服务点为单位分片包干,组织一线生产技术人员两人一组紧盯2~3个育苗点,全面开展技术指导与服务,引导烟农专业合作社育苗专业队队员强化苗床管理和关键节点控制,推动标准化育苗技术措施落实,唱响优质烟苗“保障歌”。

    温度管理对烟苗生长影响很大,莒县县局(分公司)要求各育苗点严格做好育苗大棚温度监测和记录工作。图为库山响场育苗点育苗专业队队员在观测、记录大棚温度。

    为确保大棚湿度适宜,莒县县局(分公司)要求烟技员和育苗点工作人员做好滴灌设施的管护,确保其正常使用。图为库山响场育苗点育苗专业队队员在对滴灌系统进行维修。

    出苗后,要及时揭除保温布,确保烟苗获得充足光照。在库山响场育苗点,洛河烟站烟技员刘佩富(中)正帮助育苗专业队队员揭除保温布。

    在今年的烟叶生产中,莒县县局(分公司)坚持“绿色生态发展”理念,建立了以生物、物理、农业技术措施为主的绿色防控技术体系。当前正值第一批有翅蚜虫迁飞期,图为洛河烟站烟技员董勤德正在悬挂诱蚜黄板。

    为提高壮苗率,烟苗进入小十字期后,莒县县局(分公司)及时组织育苗点工作人员进行间苗、补苗。图为洛河烟站烟技员张龙晓(右)正在洛河刘家南湖育苗点指导育苗专业队队员间苗、补苗。

    为保证烟苗健壮生长,莒县县局(分公司)在烟苗出苗后组织各育苗点进行追肥。图为在洛河宅科育苗点,烟技员董勤德(左)与育苗专业队队员商立文一起调配肥料。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
人物访谈
详细>>
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
以“荷花梦”引领高质量发展
来一场卷烟制造的品质革命
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...