|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
“忙年”
姚树奎
日期: 2018年02月12日 来源: 东方烟草报

图片均由姚树奎

  “过了腊八就是年。”腊八节一过,家家户户开始忙年,打扫卫生、置办年货,卷烟销售随之进入旺季。为保障市场供应,让零售客户抓住有利商机,提高赢利水平,山东滨州无棣县局(营销部)的一线营销人员也在“忙年”。他们使出浑身解数,发力零售终端,深挖消费潜力,为打赢春节市场“攻坚战”贡献着力量。

  “大叔,快过年了,招待亲朋好友,您可以试一下这款烟,吸味好又上档次……”1月30日上午10点,在碣石山镇政府驻地,无棣县局(营销部)客户经理杨吉超(图①右)正在零售客户张焕来店中开展驻店营销。虽然店铺位置优越,但张焕来不太擅长向顾客推介卷烟,因此店内新品卷烟动销比较缓慢。为了帮助张焕来补齐经营短板,杨继超便利用一上午的时间在他店里开展驻店营销。

  为深挖消费潜力,无棣县局(营销部)开展零售终端品牌培育竞赛活动,充分激发营销人员和零售客户培育品牌的积极性。为保障活动效果,该县局(营销部)启动了“周激励”机制,把工作任务细化分解到周、到人,充分激发广大营销人员干事创业的热情。

  1月31日,无棣县局(营销部)客户经理刘吉文在卷烟零售店中帮零售客户挂红灯笼装饰店铺(图②右)。为提升零售终端整体形象,无棣县局(营销部)日前开展了终端提升“结对子”活动,组织营销人员和零售客户结成对子,对零售终端形象进行提升。营销人员通过帮助零售客户改善卷烟陈列效果、增加喜庆氛围等方式,助其进一步改善终端形象,为广大消费者提供良好的购物环境。

  2月1日,无棣县局(营销部)客户经理郭海涛(图③左)、张浩在水湾镇零售客户崔炳坤的福满源商店为他整理卷烟展示柜。由于缺少人手等原因,崔炳坤的店铺形象较差。郭海涛和张浩联手为其整理卷烟展示柜,并对卷烟进行个性化陈列。经过两人一上午的忙碌,福满源商店的店铺形象焕然一新。

  在帮助经营能力较强的零售客户实现整体提升的同时,无棣县局(营销部)不忘经营能力较弱的客户,通过开展“营销手拉手”活动,对其进行重点指导与帮扶。营销人员从货源宣传、订货指导、代缴货款等方面为零售客户提供帮助,助其在销售旺季掘金。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...