|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
抓落实贵在落地抓实
任金英
日期: 2018年02月12日 来源: 东方烟草报

  抓好落实是贯彻上级指示精神、完成各项目标任务、提高制度执行力的有效途径,也是基层领导干部的职责所在。当前贯彻落实全省烟草专卖局(公司)系统工作会议精神,更需各级在落地抓实上做文章、下功夫。

  抓落实,需要提升思想境界。思想是行动的先导,行动是思想的反映。思想认识不清,落实就会偏离轨道;思想境界不高,作风就会漂浮懒散。把抓落实内化于心、外化于行,需要强化学习、吃透精神,不断提高抓落实的思想境界,从内心深处主动抓落实、乐于抓落实,在企业上下形成齐抓共管、全方位抓落实的浓厚氛围。

  抓落实,需要理清工作思路。思路决定出路,出路体现成效。善于理清工作思路,才能找准正确的工作方向,抓落实才能事半功倍。做到这一点就需要明确自身所肩负的工作职责,善于研究上级精神和目标任务,形成抓落实的清晰思路,及时制定可操作的落实方案,有计划、分步骤地扎实推进,真正做到有的放矢、成竹在胸。

  抓落实,需要讲究管理方法。方法恰当,如顺风行船;方法不当,则如逆水行舟。抓落实,要选择行之有效的管理方法,学会统筹安排,分出轻重缓急,讲究工作策略,充分调动各方积极因素;要选择最佳管理路径,避免贻误抓落实的最佳时机;要善于开展批评与自我批评,经常看看自己走的路对不对、推进的措施实不实、开展的工作有无遗漏,以便查缺补漏,提升落实水平。

  抓落实,需要强化学习意识。“学者非必为仕,而仕者必如学。”作为管理者,要牢固树立终身学习的思想观念,向书本学、向实践学、向身边同事学、向先进单位学,全面地学、辩证地学、发展地学,建立健全立体化学习网络,全方位接受先进文化的熏陶,不断开阔眼界、升华境界、提高能力,努力夯实抓落实的根基。

  行动最具有说服力。要实现新一年各项工作目标任务,需要积极行动起来,脚踏实地,真抓实干。只有不断提升思想境界、理清工作思路、讲究管理方法、强化学习意识,才能将各项工作抓在实处、落到实处。

(山东茌平县局)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...