|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
山东省局(公司)党组部署开展“两学一做”学习教育
鲁政工
日期: 2016年05月13日 来源: 东方烟草报

开栏的话

  “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。省局(公司)党组强调,全系统各级党组织要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动高度统一到中央和上级要求上来,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。从今日起,本版开设“扎实开展‘两学一做’ 努力推动平稳健康发展”专栏,及时报道各单位在“两学一做”学习教育中的做法和成效。

  本报济南讯 (鲁政工)根据中央、国家局党组部署要求,省局(公司)党组近日印发《关于在全系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称《方案》),对全系统“两学一做”学习教育作出部署。

  《方案》指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把握“抓在日常、严在经常”的基本定位,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以深化推进两个“九查九看”和机关挂靠基层单位为载体,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  《方案》强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要围绕打牢“学”这个基础,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会。同时,抓实“做”这个关键,照着标准做、对着问题改,努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  对于学习教育主要措施,《方案》强调,要抓好个人自学,创新学习方式,满足党员学习需求;围绕专题学习讨论,认真落实“三会一课”制度,真正提高认识,找到差距,明确努力方向;创新方式讲党课,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑;用足用好有效载体,抓住调整完善后的两个“九查九看”这个重要载体和机关挂靠基层单位工作,做到边学边改、即知即改,在联系服务基层一线中转观念、强能力、转作风;召开党支部专题组织生活会,广泛征求意见,认真查摆突出问题,制定整改措施,明确完成时限,认真抓好落实;以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议;立足岗位作贡献,教育引导党员铭记党员身份,积极为党工作;打造过硬支部,着力破难题补短板,激活基层党组织、增强基层组织力;党员领导干部作表率,学在前、做在前,以身作则、层层示范,形成上行下效、整体联动的总体效应。

  《方案》要求,全系统各级党组织要严格落实责任,切实承担起主体责任,管好党员、带好队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。强化组织保障,同步推进生产经营机构基层党组织建设,扎实开展党员组织关系集中排查,加强各级党组织党费管理,对基层党组织书记、党务骨干和领导干部普遍进行培训。注重分类指导,加强日常管理,结合实际情况,妥善安排学习,确保学习效果。做好结合文章,做到学习教育与中心工作两手抓、两促进。发挥媒体作用,加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

 
 
阅读
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   4821.jpg 客来“仙居” ...  
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:高...   淮安淮阴_副本.jpg 江苏淮阴:“...