|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
强化领导班子建设的关键举措
张百厚
日期: 2016年02月01日 来源: 东方烟草报

  2015年,烟草行业实现税利总额11436亿元,上缴财政总额10950亿元,“十二五”实现圆满收官。

  两个万亿,既是全新的发展高度,也是未来前进的起点。

  “十三五”开局之年,如何实现“两个略高于”发展目标?动力来自哪里?

  推动更高难度、更优质量的发展,需要强大的内生动力。全体党员领导干部保持良好的精神状态、工作状态、奋斗状态,尤为关键。

  凌成兴局长在今年的全国烟草工作会议工作报告中明确提出,要强化领导班子建设的关键举措,在带领干事创业中正风气、强本领、勇担当。

  这是对行业全体党员领导干部提出的要求、发出的号召。

  建设强有力的领导班子和高素质干部队伍,是推动烟草行业改革发展稳定的根本保证。

  “政者,正也。”“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”注重修身立德、为官廉洁,是许多思想家倡导的政治主张,也是正直的士大夫终身恪守的为官准则。

  新的历史时期,从焦裕禄到杨善洲,从孔繁森到沈浩,我们正是在这些信仰忠诚、艰苦奋斗、真抓实干时代典型的激励下,凝聚起艰苦奋斗、勇创新篇的信仰和斗志。

  回到现实,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,完成具有许多挑战性的重大课题,关键在党,关键在人,关键在严,关键在实。

  这就要求我们应有的意志不被“乱花”所迷惑,应有的定力不被“浮躁”所困顿,应有的作为不被“舒适”所消磨,应有的正气不被“物欲”所摧毁。

  正如凌成兴局长在工作报告中所强调的,自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实党中央重大决策部署上、体现到对分管工作的管理上、体现到严格要求自己上,用“四个铁一般”的要求,增强攻坚克难、履职尽责的信心和决心。

  干事创业,必须打造纪律严明、风清气正的良好从业生态。良好的从业生态,可以内聚人心、外树形象,可以抓好班子、带好队伍,可以集中精力、形成合力。

  要让纪律和规矩真正成为带电的“高压线”,对踩“红线”、碰“高压线”的党员干部,果断处理、从严问责,着力营造既“干净”又“干事”的从政环境。

  要树立和落实“能者上、庸者让、劣者汰”的用人导向,使重实绩、说实话、务实事、求实效的干部受到鼓励、褒奖、重用,让那些做表面文章、碌碌无为、混日子的干部得到批评和惩处。通过重用一批、褒扬一批、追究一批,使干部学有榜样、干有目标、行有鉴诫。

  要善于运用纪检、巡视、审计、信访、个人有关事项报告等方式,保持威慑常在、警钟长鸣。树立“治未病”理念,注重抓早抓小、抓苗头抓预防,早打招呼,及时提醒,防止小问题转化为大问题。把握重点,对普遍性强、传染性强、危害性强的共性问题,早打“预防针”,加强日常教育,提高干部队伍整体免疫力。

  此外,还需积极调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,用好考核激励的指挥棒,打造“用结果说话”的科学考核体系,层层传导压力、人人分担责任。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
品质,托举烟叶生产转型的支点
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...