|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >爱晚亭  
 
88岁的“封面女郎”
胡铁湘
日期: 2018年01月06日 来源: 东方烟草报

盛瑞玲(中)正在参加广告拍摄。

据盛瑞玲博客

  她是一位性格开朗、热爱时尚的北京老太太。她叫盛瑞玲,今年88岁,是活跃在T台上的老龄广告模特。

  近日,盛瑞玲在女儿盛梅的陪伴下,为一家服装公司拍夏装广告。老人9点到片场,11点开拍,下午4点收工,几个小时下来一共拍了92件衣服。摄影棚里有点冷,两台电暖器对着老人的腿。夏装一件件地换,摄影师不停地拍,盛瑞玲优雅地摆出各种姿势,一张张照片美丽定格。走出摄影棚,老人精神饱满、一脸灿烂。回家路上,老人玩起手机,发微信,发红包,乐得像个孩子。女儿盛梅说:“年轻人爱玩的东西,我妈也有兴趣去尝试,并且乐在其中,心态一点都不老。”

  盛瑞玲在重庆长大。1950年,她随在煤炭部工作的丈夫去西藏,一待就是十二年。由于常年在野外工作,加上高原反应,盛瑞玲患上了多种疾病。退休后,她又遇上车祸。但盛瑞玲都坚强地挺了过来。

  退休前,盛瑞玲是中国矿业大学的一名校医。退休后,她曾感到苦闷、迷茫,不知做什么好、今后的日子怎么过。当摄影师的儿子看见母亲这种状态,心里着急,便鼓励、推荐妈妈去试试广告模特。盛瑞玲勇敢地迈出了第一步,走上T台,当起了老年模特。到现在,她已拍了400多个广告,曾与蒋雯丽、朱时茂、徐帆、海清、周冬雨等影视明星合作过。

  “人要对自己好一点。”盛瑞玲说,“我每天五点多钟起床,洗漱之后对着镜子梳妆,自己对自己微笑一会儿,给自己一个好心情。”出门在外,老人也把笑容挂在脸上,送给每个遇见的人。饮食上,老人坚持早上吃饱、品种杂且数量多,中午吃好,晚上吃少,每天必吃水果蔬菜。盛瑞玲每天走40分钟的路,有时也跳跳舞。老人每年体检一次,每次的体检结果都令医生和家人高兴惊叹,各项身体指标正常,有的还优于年轻人。

  有人问盛瑞玲:什么是快乐幸福的晚年?她微微一笑,用了儿子常说的一句话——人生的意义除了事业成功外,还在于:当别人老了,你还年轻着;当别人躺在病床上,你却还在开心地玩。

  据《北京晚报》

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...