|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >爱晚亭  
 
刘秀珍:起舞弄倩影
任江峰
日期: 2018年01月06日 来源: 东方烟草报

刘秀珍正在练习扇子舞。

程艺然

  刘秀珍是江西省上饶市烟草专卖局(公司)退休职工。2016年退休后,她选择了一个新的开始:“以前忙碌,没时间享受生活。如今轻松了,不妨把脚步放慢,细细品味生活,学会享受。”

  跳舞是刘秀珍的特长,年少读书时,她是学校宣传队的骨干,经常代表学校参加表演。参加工作后,忙于工作与家庭,她未能继续学舞。退休后,她报名参加了上饶市舞蹈艺术团,得到老师的精心指导。此后,她开始研习舞蹈动作,从肢体协调到表情眼神,一项一项认真练习。性格开朗的她也十分热爱表演。2016年6月,她所参演的舞蹈《秧歌梦》被中国大众音乐协会选中,报送了“感动中国”2016年群众文化艺术周暨“群文杯”第四届舞蹈合唱展演比赛并获奖。

  除舞蹈外,刘秀珍还报名参加了上饶市信江舞蹈队模特服饰班。经过努力,她从时装走秀的“菜鸟”变成了信江舞蹈队模特服饰艺术团的一员。她还参加了一个有爱心、有孝心、关注退休人员生活的群体——“乐退族”,在里面结交了许多有才华的老年朋友。

  “这两年,我们舞蹈队经常到上饶春华敬老院、茅家岭敬老院义务表演,给老人们送去欢乐。看到他们发自内心的欢笑,我们辛苦点也值得。”刘秀珍说。

  退休以来,有人说她活得潇洒,有人说她活得滋润,但刘秀珍认为,自己只是“玩”得尽兴,许多不同以往的精彩生活,让她拥有了一个健康的心态。“活出了快乐的自我,舞出了曼妙的人生。”刘秀珍笑着说。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...